Transformando las prácticas evaluativas en la docencia universitaria para las personas estudiantes de hoy (Revista de la Educación Superior, 2025)
El artículo presenta los resultados de una investigación que buscó sistematizar una experiencia de transformación de las prácticas evaluativas de un grupo de académicos/as de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad de Chile, en términos de los cambios que este proceso generó tanto en docentes como en estudiantes, triangulando estos resultados cualitativos con datos cuantitativos asociados a las tasas de reprobación y distribución del rendimiento. Los resultados ofrecen claves relevantes para enfrentar los cambios que la docencia universitaria requiere para atender el perfil crecientemente diverso de los y las estudiantes que ingresan a la educación superior.