La educación disruptiva socioformativa y el uso de la tecnología para la formación integral y humanista de estudiantes universitarios (Revista de la Educación Superior, 2023)
El objetivo del estudio es identificar aspectos de la educación disruptiva que promueven la formación integral y humanística del estudiantado universitario. Se realizó un estudio cuantitativo con diseño transversal, aplicándose un cuestionario validado a una muestra de 2,223 estudiantes. El análisis de información se realizó utilizando estadística descriptiva e inferencial. El resultado demuestra que el mejor modelo de educación disruptiva es el socioformativo, que predice la formación humanística en un 80%, promueve la formación integral del estudiante y el desarrollo de sus potencialidades desde su condición humana con ambientes educativos inclusivos que utilizan las Tecnologías del Aprendizaje y Conocimiento (TAC).