Coordinación y transferencia del conocimiento en las universidades públicas en México. El caso de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa (Revista de la Educación Superior, 2019)
Este estudio se centra en el análisis de los mecanismos de coordinación de la Oficina de Transferencia Tecnológica (ott) de la Universidad Autónoma Metropolitana, unidad Cuajimalpa. Esta oficina representa una modalidad de vinculación universidad-empresa que en la teoría permite a las universidades un mejor rendimiento en términos de beneficios así como el desarrollo de un conjunto de procesos de innovación y de transferencia de conocimiento a la industria. El objetivo consiste en explorar la forma como la estructura organizacional, el contexto y el diseño institucional de esta ott han afectado su rendimiento y su evolución.