(untitled) (Revista de la Educación Superior, 2025)
Este artículo busca conocer en estudiantes universitarios chilenos, cuál es la importancia que le otorgan a los otros en su toma de decisiones. Se aplica un cuestionario que incluye una escala de prosocialidad y preguntas sobre proyecciones laborales, se trabajan estos datos mediante cruces de variables y análisis de clúster. Se suma a lo anterior entrevistas para profundizar en lo recogido, que se analizan mediante comparación constante. Los resultados indican una prosocialidad alta, que podría demostrar un cambio desde una individuación asocial a una individuación donde la preocupación por sí mismo, no es contraria a un interés por los demás.