(untitled) (Revista de la Educación Superior, 2025)
El artículo presenta los resultados de una investigación que buscó sistematizar una experiencia de transformación de las prácticas evaluativas de un grupo de académicos/as de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad de Chile, en términos de los cambios que este proceso generó tanto en docentes como en estudiantes, triangulando estos resultados cualitativos con datos cuantitativos asociados a las tasas de reprobación y distribución del rendimiento. Los resultados ofrecen claves relevantes para enfrentar los cambios que la docencia universitaria requiere para atender el perfil crecientemente diverso de los y las estudiantes que ingresan a la educación superior.