(untitled) (Revista de la Educación Superior, 2023)
La pandemia Covid-19 marcó la vida y la educación, de allí la importancia de analizar, desde la perspectiva de estudiantes y docentes universitarios, los retos que enfrentan derivados de aquélla. Los métodos: analítico – sintético, teórico – deductivo y hermenéutico orientaron el caso. El enfoque de investigación es mixto, aplicado, descriptivo y de campo. Las técnicas: entrevista semiestructurada y escalas. Los actores manifiestan haber sido afectados en sus familias, persona, economía y cambios en la dinámica familiar. Además, los estudiantes consideran aprender menos en la modalidad virtual y ambos colectivos califican como satisfactorias sus competencias en Tecnologías de Información y Comunicación (TIC).