(untitled) (Revista de la Educación Superior, 2020)
El objetivo del estudio es construir una escala de medición y diseñar un modelo contextualizado para las organizaciones de educación superior que permita evaluar los factores Capital Organizacional y Capital Tecnológico y su asociación con el Capital Estructural. El marco conceptual, presenta las bases teóricas para la construcción del instrumento, la metodología describe las acciones desde el diseño del modelo hasta su confiabilidad y validez. Una muestra representativa de 220 docentes de universidades tecnológicas y politécnicas responde al instrumento que se valida utilizando un sistema de ecuaciones estructurales. Se verifican dos hipótesis de trabajo y la pertinencia de la solución utilizada.