(untitled) (Revista de la Educación Superior, 2016)
El artículo aborda la profesión académica a través del análisis de las formas de participación de Profesores de Tiempo Parcial (PTP) en tres universidades públicas en México. Los hallazgos se basan en entrevistas semi-estructuradas a 56 PTP. Encontramos tres perfiles profesionales que describen las formas de participación de estos profesores. La definición de los tres perfiles tiene como base la intersección de tres elementos de la práctica académica: 1) la relación laboral de los PTP con la universidad; 2) las actividades que realizan en la universidad; y 3) sus planes profesionales dentro de la universidad.